学校日記(がっこうにっき)メニュー

学校日記(がっこうにっき)

10月23日(水)今日の給食

公開日
2013/10/23
更新日
2013/10/23

給食

10月23日(水)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
ごはん 魚のバーベキューソースかけ ジャーマンポテト チキンスープ 牛乳

『主な食材の産地』
米        新潟県
鶏肉       岩手県
たら       ロシア
りんご      長野県
ねぎ       新潟県
レモン      高知県
にんにく     青森県
しょうが     高知県
玉ねぎ      北海道
じゃがいも    北海道
パセリ      千葉県
チンゲンサイ   静岡県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698