学校日記(がっこうにっき)メニュー

学校日記(がっこうにっき)

10月31日(木)今日の給食

公開日
2013/10/31
更新日
2013/10/31

給食

10月31日(木)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
ごはん 春巻き ナムル きのこと卵のスープ 牛乳

『主な食材の産地』
米       新潟県
鶏挽肉     徳島県
にんにく    青森県
しょうが    高知県
にら      高知県
たけのこ    福岡県
大根      千葉県
ねぎ      新潟県
もやし     栃木県
小松菜     東京都
にんじん    北海道
えのきたけ   長野県
しめじ     長野県
たまご     青森県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698