学校日記(がっこうにっき)メニュー

学校日記(がっこうにっき)

9月25日(木)今日の給食

公開日
2014/09/25
更新日
2014/09/25

給食

平成26年9月25日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 ごはん 秋刀魚の塩焼き ゆでブロッコリー チキンスープ 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        岩手県
秋刀魚       北海道
すだち       徳島県
万能ねぎ      福岡県
大根        北海道
ブロッコリー    長野県
にんにく      青森県
しょうが      高知県
ねぎ        秋田県
チンゲンサイ    茨城県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698