学校日記(がっこうにっき)メニュー

学校日記(がっこうにっき)

11月19日(水)今日の給食

公開日
2014/11/19
更新日
2014/11/19

給食

平成26年11月19日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 ごはん 肉じゃがうま煮 いわしのつみれ汁 牛乳

『主な食材の産地』
米         岡山県
鶏肉        岩手県
いわし       鹿児島県
玉ねぎ       北海道
にんじん      千葉県
じゃがいも     北海道
しょうが      高知県
大根        茨城県
ごぼう       埼玉県
ねぎ        青森県
いんげん      茨城県
たまご       群馬県




食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698