学校日記(がっこうにっき)メニュー

学校日記(がっこうにっき)

12月3日(木)今日の給食

公開日
2015/12/04
更新日
2015/12/04

給食

平成27年12月3日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  ごはん 豆腐入りさくさくつくね かみかみサラダ 青菜と油揚げの味噌汁 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
鶏挽肉      宮崎県
いか       北海道
たまご      千葉 青森県
れんこん     茨城県
玉ねぎ      北海道
しょうが     高知県
にんじん     千葉県
ねぎ       埼玉県
ごぼう      埼玉県
だいこん     千葉県
きゅうり     高知県
小松菜      埼玉県




食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698