今日の給食 「冷や汁(ひやしる)」
- 公開日
- 2019/07/11
- 更新日
- 2019/07/11
できごと
7月11日(木)
今日の給食のメニューは、宮崎県の郷土料理「冷汁(ひやじる)」です。
宮崎県のほかにも、埼玉県や山形県でも、同様の料理があります。
生徒たちにとっては、はじめて食する料理で、反応は様々でした。
食べることで、日本の食文化や風土についても学んでいます。
できごと
7月11日(木)
今日の給食のメニューは、宮崎県の郷土料理「冷汁(ひやじる)」です。
宮崎県のほかにも、埼玉県や山形県でも、同様の料理があります。
生徒たちにとっては、はじめて食する料理で、反応は様々でした。
食べることで、日本の食文化や風土についても学んでいます。