【通級だより24】ティラミス
- 公開日
- 2017/11/30
- 更新日
- 2017/11/30
すまいるルーム
今週の通級では、調理実習を行っています。
作るのはティラミス。
言わずと知れたイタリアンスイーツの代表です。
教員の1人が、
イタリアンレストランのシェフから直々に教わったレシピをもとに作ってみました。
もちろんのこと、
ほとんどの生徒にとってティラミスを作るのははじめてのことです。
「こんなに簡単に作れるの?」
というぐらい簡単に作れてしまいましたが、
味はもちろん最高でした。
家で家族に作ってあげたいと言う生徒がたくさんいて嬉しく思います。
写真は、3年生女子の作品(?)です。
※レシピをご希望の方は、ひまわり学級にご一報ください。