こんにゃくサラダ
- 公開日
- 2014/04/10
- 更新日
- 2014/04/10
今週のレシピ
[ 材料 4人分 ]
こんにゃく 1/4こ 【色紙切り】
キャベツ 1/6こ 【短冊切り】
にんじん 1/5本 【せん切り】
もやし 1/3袋
○酢 小さじ1 1/2
○塩 小さじ1/5弱
○しょうゆ 小さじ2
○ごま油 小さじ2
○砂糖 小さじ1強
≪作り方≫
1 (○)を合わせる。
2 こんにゃくと野菜は下ゆでし、冷却する。
3 1と2を合わせる。
※写真にはコーンも入っています。
※給食用の大量調理と家庭料理では分量が異なる場合があります。味を見ながら調理してください。