学校日記

おかしな目玉焼き

公開日
2014/05/21
更新日
2014/05/21

今週のレシピ

【材料】(4人分)
・牛乳…120cc
・水…120cc
・砂糖…大さじ3
・粉寒天…小さじ2/3〜1
・黄桃缶(ハーフ)…4個
・マドレーヌカップ…4枚





【作り方】
1 水で粉寒天を湿らせておく。
2 牛乳・水・砂糖・粉寒天を鍋に入れ火にかけ、砂糖と粉寒天を十分に溶かす。○焦げ付かないように気をつける。
3 マドレーヌカップに桃をのせる。
4 3のうえから2をかける。
5 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

※大量調理と家庭料理では調味料の量など若干異なる場合があります。味を見ながら調節してください。