学校日記

アップルトースト

公開日
2014/11/13
更新日
2014/11/13

今週のレシピ

【材料】(4人分)
・食パン…4枚
・りんご…1/2個[3mm程度の厚さのいちょう切り]
・レモン汁…小さじ1/2
・さとう…大さじ2〜3
・バター…25g(常温に戻しておく)
・シナモン…少々




【作り方】
1.りんごとレモン汁を和える。
2.さとう、バター、シナモンを混ぜたものをパンにぬる。
3.2に1をのせ、210度のオーブンで7〜8分焼く。

ポイント!
・オーブンはご家庭のオーブンに合わせて温度や時間を調節して下さい。
・甘さは好みで調節して下さい。
・家庭料理と給食の大量調理では分量が異なる場合があります。味を見ながら調節して下さい。