フレンチエッグ
- 公開日
- 2015/01/20
- 更新日
- 2015/01/20
今週のレシピ
【材料】(4コ分)
・Aじゃがいも…2〜3個[ゆでて、つぶす]
・Aバター…10g[溶かしておく]
・A牛乳…大さじ3
・A生クリーム…大さじ2
・A塩…小さじ1/2
・Aこしょう…少々
・Aハム…1〜2枚[短冊切り]
・Bたまご…2個
・B牛乳…大さじ4
・B塩…少々
・Bナツメグ…少々
・Cパセリ…1本[みじん切り]
・Cダイスチーズ(四角く切ってあるチーズ)…40g
・紙カップ 大…4枚
【作り方】
1.Aを合わせてマッシュポテトを作る。
2.Bを合わせて卵液を作る。
3.Cを合わせておく。
4.カップに1を平らになるように入れ、2、3を順に入れる。
5.オーブンで焼く。170度 15分程度。
ポイント!
・オーブンは予熱してから使用し、ご家庭のオーブンに合わせて温度や時間を調節して下さい。
・家庭料理と給食の大量調理では分量が異なる場合があります。味を見ながら調節して下さい。