学校日記

大豆とコーンのフリッター

公開日
2015/04/20
更新日
2015/04/20

今週のレシピ

【材料】(4人分)
・A大豆(水煮)…50g[汁気をよくきる]
・Aホールコーン…20g[汁気をよくきる]
・Aハム…4枚[色紙切り]
・A玉ねぎ…1/2個[色紙切り]
・A小麦粉…大さじ1
・B小麦粉…大さじ3[ふるう]
・Bベーキングパウダー…小さじ1/2[ふるう]
・B卵…1/4個
・B牛乳…大さじ1
・B塩…一つまみ
・揚げ油…適量
・ケチャップ…お好みで

【作り方】
1 Aを合わせて小麦粉をまんべんなくからめる。
2 ダマにならないように、Bをまぜ合わせる。
3 1と2を合わせて、かき揚げのようにしてきつね色になるまで揚げる。
4 お好みでケチャップをつけて、完成。