魚のラビゴットソース
- 公開日
- 2015/06/09
- 更新日
- 2015/06/09
今週のレシピ
【材料】(4人分)
・白身魚…4切れ
・塩…小さじ1/3
・こしょう…少々
・Aでん粉…大さじ1
・A小麦粉…大さじ1
・揚げ油…適宜
・トマト…1/2個[1cm角]
・たまねぎ…1/4個[1cm角]
・ズッキーニ…1/3本[1cm角]
・B酢…大さじ1
・B油…大さじ3
・B塩…小さじ1/3
・Bこしょう…少々
・Bしょうゆ…小さじ1
・Bさとう…小さじ1
【作り方】
1.Aを合わせてふるっておく。
2.白身魚に塩、こしょうで下味をつける。
3.Bを合わせてトマト、たまねぎ、ズッキーニを入れ、ソースを作る。
※加熱のし過ぎに気をつける。
4.魚にAをまぶして、油で揚げる。
5.揚げた魚にソースをかけて、できあがり。
<ポイント>
・他の魚や野菜でもできます。
・給食用の大量調理と家庭料理では分量が異なる場合があります。味をみながら調理してください。