ヌードルスープ
- 公開日
- 2015/06/16
- 更新日
- 2015/06/16
今週のレシピ
【材料】(4人分)
・鶏がらスープ…4カップ
・油…小さじ1
・にんにく…1片[みじん切り]
・豚小間肉…60g
・玉ねぎ…1/2個[スライス]
・キャベツ…1/8[短冊切り]
・人参…1/4本[いちょう切り]
・パセリ…少々[みじん切り]
・塩…小さじ1弱
・こしょう…少々
・ヌイユ…40g
【作り方】
1、油でにんにく、玉ねぎ、ベーコンをいためる。
2、人参、キャベツ、豚肉、鶏がらスープを入れ、煮る。
3、キャベツと人参に火が通ったら調味料を入れる。
4、ヌイユを入れて、やわらかくなったらパセリを入れる。
【ポイント】
・大量調理と家庭料理では分量が変わってきます。味を見ながら調理してください。