学校日記

タンドリーチキン

公開日
2015/06/30
更新日
2015/06/30

今週のレシピ

材料】(4人分)
・鶏もも肉(切り身)…4枚
・Aヨーグルト…40g
・Aたまねぎ…1/4個
・Aカレー粉…小さじ2
・Aレモン汁…小さじ1
・Aにんにく…1片
・Aしょうが汁…1片分
・Aパプリカパウダー…少々
・A塩…小さじ1/2
・Aしょうゆ…小さじ1

【作り方】
1.Aを合わせてミキサーにかける。
2.Aに鶏肉を漬け込む。
3.フライパンを熱し、鶏肉を皮側から焼く。片面強火で30秒、中火〜弱火で2分。
焼き色がついたら、ひっくり返して同じように焼く。

ポイント!
・家庭料理と給食の大量調理では分量が異なる場合があります。味を見ながら調節して下さい。
・給食ではオーブンで焼いていますが、ご家庭ではフライパンで良いかと思います。オーブンで焼く場合は230度15分を目安に、お使いのオーブンに合わせて調節してください。
・火加減はご自宅のコンロに合わせて調節してください。(ガスかIHかなど)