里いもごはん
- 公開日
- 2015/10/23
- 更新日
- 2015/10/23
今週のレシピ
【材料】(4人分)
・ごはん…適量
・とり肉…50g(細切り)
・里いも…3〜5個(厚いちょう)
・油あげ…1枚(短冊切り)
・さとう…大さじ1/2
・しょうゆ…大さじ1/2
・塩…少々
・酒…小さじ1
【作り方】
1.切った里いもを分量外の塩でもみしてぬめりをとり、下ゆでする。
2.油あげを油ぬきする。
3.とり肉、里いも、油あげを調味料でにる。
4.3とご飯を混ぜ合わせる。
〈ポイント〉
・大量調理と家庭料理では分量が異なる場合があります。味を見ながら調節してください。