ごぼうチップサラダ
- 公開日
- 2015/11/12
- 更新日
- 2015/11/12
今週のレシピ
【材料】(4〜5人分)
・キャベツ…1/8玉[短冊切り]
・きゅうり…1/2本[小口切り]
・人参…1/4本[千切り]
・ごぼう…1本[ささがき]
・あげ油…適量
・A玉ねぎ…1/4個
・A塩…小さじ1
・Aこしょう…少々
・A油…大さじ2
・Aス…大さじ2
・Aさとう…小さじ1
・ごま…お好みで
【作り方】
1,キャベツ、きゅうり、人参は一度ゆでて、冷水にとり、水気を切る。
2,ごぼうはあげ油であげる。
3,Aをすべて合わせ、ミキサーにかける。
4,水気を切った野菜とドレッシングを合わせ、ごぼうチップをのせる。
【ポイント】
・大量調理と家庭料理では分量が異なる場合があります。味を見ながら調節してください。
・ドレッシングは食べる直前に和えてください。
・給食の作り方なので、野菜を一度ゆでていますが、ご家庭では生野菜でもいいかと思います。