学校日記

切り干し大根の卵焼き

公開日
2015/11/25
更新日
2015/11/25

今週のレシピ

【材料】(4人分)
・卵…3個
・切り干し大根…20g[ザク切り]
・ぶたひき肉…60g
・ねぎ…1/2本[小口切り]
・にんにく…1片[みじん切り]
・ごま油…大さじ1
・塩…小さじ1/2
・コショウ…少々
・オイスターソース…小さじ1

【作り方】
1.切り干し大根をもどし、食べやすい大きさに切る。
2.ごま油でにんにく、ねぎ、ぶたひき肉、切り干し大根をいためる。
3.割りほぐした卵と2の具材をあわせ、塩、コショウ、オイスターソースで調味する。
4.3をフライパンで焼く。

〈ポイント〉
・大量調理と家庭料理では分量が異なる場合があります。味を見ながら調節してください。
・お好みの具材を入れて作ってください。