ゆでる調理集大成
- 公開日
- 2019/06/05
- 更新日
- 2019/06/05
5年生
5年生は、ゆでる調理の最後に、カラフルゆで野菜サラダに挑戦しました。
水から茹でる野菜、お湯から茹でる野菜を確認し、順番通りにゆでることができました。
ドレッシングも手作りです。
担任の先生や、職員室の先生にも少しおすそ分けをして、「おいしかったよ〜」と言っていただいて嬉しそうでした。
今回は、ドレッシングに油を使っているので、新聞紙で拭取ることに苦労していました。
ボウルやザルなどのゆすぐだけのもの、洗剤を使って洗う物に分けて片付けを頑張りました。
お家でのトライカードのご協力もありがとうございます。
色々な挑戦を見ることができてとてもうれしいです!