学校日記

ゆでる調理集大成

公開日
2019/06/05
更新日
2019/06/05

5年生

5年生は、ゆでる調理の最後に、カラフルゆで野菜サラダに挑戦しました。

水から茹でる野菜、お湯から茹でる野菜を確認し、順番通りにゆでることができました。
ドレッシングも手作りです。

担任の先生や、職員室の先生にも少しおすそ分けをして、「おいしかったよ〜」と言っていただいて嬉しそうでした。

今回は、ドレッシングに油を使っているので、新聞紙で拭取ることに苦労していました。
ボウルやザルなどのゆすぐだけのもの、洗剤を使って洗う物に分けて片付けを頑張りました。

お家でのトライカードのご協力もありがとうございます。
色々な挑戦を見ることができてとてもうれしいです!