おうちde給食「丼ぶり編」
- 公開日
- 2020/05/19
- 更新日
- 2020/05/19
おうちdeつかど
おうちde給食第2弾は、丼ぶり編です。今回は、不足しがちな「鉄分」がとれる高野豆腐(凍り豆腐)使った『四色そぼろ丼』と児童に人気の『おろし豚丼』の2つを紹介します。
卵を割って混ぜたり、大根をおろす作業は児童でもできますので、児童にお手伝いをしてもらいながら、一緒に作ってみてはいかがでしょうか。
◇ おうちde給食「丼ぶり編」 ◇
おうちdeつかど
おうちde給食第2弾は、丼ぶり編です。今回は、不足しがちな「鉄分」がとれる高野豆腐(凍り豆腐)使った『四色そぼろ丼』と児童に人気の『おろし豚丼』の2つを紹介します。
卵を割って混ぜたり、大根をおろす作業は児童でもできますので、児童にお手伝いをしてもらいながら、一緒に作ってみてはいかがでしょうか。
◇ おうちde給食「丼ぶり編」 ◇
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度