6年生の家庭科
- 公開日
- 2021/05/07
- 更新日
- 2021/05/07
今日のできごと
6年生は、給食の実態について考えました。
4月の給食残菜量のデータから、どんな給食が残りやすいかや、少しでも残菜を減らす方法を考えました。
そして、一人でも多くの子が食べやすい給食の献立を考える学習に入りました。
以前、栄養士から聞いた栄養や味、食べる人など、考える視点を与えました。
その後、タブレットでレシピを調べたり、人気のメニューを取り入れたりしました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度