5月25日(水)5年生家庭科「おいしい楽しい調理の力」
- 公開日
- 2022/05/25
- 更新日
- 2022/05/25
今日のできごと
5年生の家庭科では「おいしい楽しい調理の力」を学習しています。包丁の使い方を学び、実践することが目的です。包丁の持ち方や運び方、切り方、包丁の洗い方、切る時の姿勢など、いろいろと学ぶことがあります。今日の学習では給食の廃材(にんじん、白菜)を利用して実習をしました。川場ではカレーを作ります。安全に調理できるといいですね!
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度