学校日記メニュー

学校日記

9月13日の給食

公開日
2021/09/13
更新日
2021/09/13

給食

分散登校も終わり、ほぼ全員での給食が始まりました。
トックスープは「トック」という韓国の平たいお餅が入ったスープです。もち米ではなくうるち米のお餅なので、汁物に入れてもドロドロになりません。

少し早めですが秋が旬のりんごも今年度初めて提供します。
長野県産の品種は『つがるりんご』です。

今日の献立
・プルコギ丼
・トックスープ
・りんご

食材産地〔生鮮食品〕
にんにく:青森   生姜:高知
玉ねぎ:北海道   人参:北海道
もやし:栃木    にら:栃木
白菜:長野     長ネギ:秋田
小松菜:茨城
豚肉:群馬     鶏肉:岩手
りんご:長野