🥄 11月17日(月)給食
- 公開日
- 2025/11/18
- 更新日
- 2025/11/18
給食
献立は
「ししじゅうしい、イナムドゥチ、サーターアンダギー、牛乳」です。
6日ぶりの給食は、沖縄県の郷土料理です。
ハレの日料理の「イナムドゥチ」は、削り節の出汁と、鶏ガラ・豚骨のスープを
合わせたトリプルスープでした。具材もたくさんで、美味しい1品です。
*食材産地***
米・・・・・千葉県
豚肉・・・・青森県
人参・・・・北海道
刻み昆布・・北海道
牛蒡・・・・青森県
大根・・・・千葉県
蒟蒻・・・・群馬県
長葱・・・・青森県
黒砂糖・・・沖縄県
鶏卵・・・・群馬県