🥢 11月19日(水)給食
- 公開日
- 2025/11/19
- 更新日
- 2025/11/19
給食
献立は
「麦ごはん、徳島フィッシュカツ、わかめサラダ、さつま芋の味噌汁、牛乳」です。
今日は、11月の食育の日です。
学びや献立で徳島県の郷土料理を作りました。
フィッシュカツは、徳島県の形になるべく近づけるよう、
調理員さんが時間をかけて作ってくれました。
鳴門わかめ、鳴門金時と、名産品からヒントを得た副菜と一緒にいただきました。
*食材産地***
米・・・・千葉県
鱈・・・・アメリカ
鶏挽肉・・岩手県
玉葱・・・北海道
キャベツ・茨城県
胡瓜・・・宮崎県
人参・・・北海道
豚肉・・・群馬県
牛蒡・・・青森県
大根・・・千葉県
さつま芋・熊本県
長葱・・・千葉県