用賀中学校日記

本日の給食食材の産地

公開日
2019/05/31
更新日
2019/05/31

給食

【献立】
みそカツ丼🍚・すまし汁・シトラスゼリー・牛乳

【主な食材の産地】
キャベツ・・・・・・・・・・・・・東京都
米・・・・・・・・・・・・・・・・千葉県
豚肉・・・・・・・・・・・・・・・神奈川県
たまご・・・・・・・・・・・・・・群馬県
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・茨城県
三つ葉・・・・・・・・・・・・・・埼玉県
人参・・・・・・・・・・・・・・・徳島県

明日は、いよいよ運動会。
明日のチカラになるように、みそカツ丼にしました。
豚ロース肉で作ったので、見た目が大きくできました♪
ビタミンCたくさんのシトラスゼリーも、からだにたまった疲れの解消、回復に役立ちます。
明日に備えて今日は睡眠もしっかりとるようにしたいですね!