開校60周年記念日 本日の給食食材の産地
- 公開日
- 2019/09/30
- 更新日
- 2019/09/30
給食
【開校記念日献立】
ちらし寿司・とり天・すまし汁・豆乳入りブランマンジェいちごソースかけ・牛乳
【主な食材の産地】
米・・・・・・・・・・・・・千葉県
えび・・・・・・・・・・・・インドネシア
鶏肉・・・・・・・・・・・・宮崎県
鶏卵・・・・・・・・・・・・群馬県
人参・さやえんどう
・・・・・・・・北海道
ごぼう・にんにく・長ねぎ
・・・・・・・・青森県
えのき・・・・・・・・・・・新潟県
糸みつば・・・・・・・・・・埼玉県
生姜・・・・・・・・・・・・高知県
今日は、用賀中学校の開校60周年の記念日です。
お祝い献立として、ちらし寿司と祝かまぼこ入りすまし汁、紅白デザートを作りました。
ちらし寿司とてもきれいに仕上がり、美味しくできたのですが・・・
とり天は、大人気でした。