用賀中学校日記

本日の給食食材の産地

公開日
2020/03/25
更新日
2020/03/25

給食

【献立】
大豆入りひじきご飯・さつま焼き・野菜の生姜風味・かき玉汁・牛乳

【主な食材の産地】
小松菜・・・・・・・・・・東京都
米・・・・・・・・・・・・新潟県
スケソウダラミンチ・・・・アメリカ
ムロアジミンチ・・・・・・鹿児島県
鶏卵・・・・・・・・・・・群馬県
ごぼう・・・・・・・・・・青森県
えのきたけ・・・・・・・・長野県
人参・長ねぎ・ヤマトイモ
      ・・・・・・・千葉県
キャベツ・・・・・・・・・愛知県
生姜・・・・・・・・・・・高知県
きゅうり・・・・・・・・・宮崎県