用賀中学校日記

本日の給食食材の産地

公開日
2020/03/25
更新日
2020/03/25

給食

【献立】
きびご飯・すき焼風煮・糸寒天と野菜の和え物・さつま芋蒸しパン・牛乳

【主な食材の産地】
小松菜・・・・・・・・・・東京都
米・・・・・・・・・・・・新潟県
豚肉・・・・・・・・・・・神奈川県
鶏卵・・・・・・・・・・・群馬県
玉ねぎ・・・・・・・・・・北海道
もやし・・・・・・・・・・群馬県
人参・長ねぎ・さつま芋
     ・・・・・・・・千葉県
きゅうり・・・・・・・・・宮崎県

2月16日は「寒天の日」でした。
そのため今日は糸寒天を使った献立にしました。