用賀中学校日記

食育の日 本日の給食食材の産地

公開日
2020/03/25
更新日
2020/03/25

給食

【ようがの学び舎3校合同献立・フランス料理】
ブドウパン・キッシュフロレンティーヌ・キャロットラペ・ポトフ・牛乳

【主な食材の産地】
八丈フルーツレモン・・・・・・東京都
豚肉・・・・・・・・・・・・・神奈川県
鶏卵・・・・・・・・・・・・・群馬県
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・北海道
パセリ・・・・・・・・・・・・茨城県
ほうれん草・・・・・・・・・・埼玉県
人参・・・・・・・・・・・・・千葉県
キャベツ・セロリ・・・・・・・愛知県
じゃが芋・・・・・・・・・・・鹿児島県

毎月は19日は『食育の日』
今月は、フランスの料理の献立です。