用賀中学校日記

1月22日(月)給食

公開日
2024/01/22
更新日
2024/01/22

給食

献立は
「豚丼、蕪の甘酢漬け、けんちん汁、ホワイトゼリー、牛乳」です。

今日から保健委員会の
「毎日 ハンカチ 健康第一」企画が始まりました。

無意識のうちにあちらこちらに触れている手は、時にウイルスや菌の運び手になってしまいます。食事の時に体内に取り込まない1番の予防策が手洗いです。丁寧に洗い、清潔なハンカチで拭う習慣を身につけましょう。


*食材産地***

米・・・・・千葉
豚肉・・・・青森
玉葱・・・・北海道
糸蒟蒻・・・群馬
豆腐・・・・愛知
蕪・・・・・千葉
牛蒡・・・・青森
人参・・・・千葉
大根・・・・神奈川
里芋・・・・埼玉