🥢 5月1日(木)給食
- 公開日
- 2025/05/02
- 更新日
- 2025/05/02
給食
献立は
「ごはん、肉じゃが旨煮、ひじきとツナのサラダ、冷凍みかん、牛乳」です。
ひじきはメニューのレパートリーがなかなか増えない食材のひとつかもしれませんが、野菜やツナ、手作りドレッシングで和えると、もりもり食べられます。
*食材産地
米・・・・・・国産備蓄米
豚肉・・・・・群馬県
玉葱・・・・・北海道
人参・・・・・徳島県
蒟蒻・・・・・群馬県
じゃが芋・・・鹿児島県
さやいんげん・千葉県
キャベツ・・・愛知県
小松菜・・・・茨城県
ひじき・・・・三重県
コーン・・・・北海道
冷凍みかん・・愛媛県