6月17日 学校給食において使用したおもな食材の産地
- 公開日
- 2013/06/17
- 更新日
- 2013/06/17
できごと
献立名 えびチャーハン 牛乳 麻婆汁 きゅうりの中華味
おもな食材の産地 米(北海道)豚ひき肉(青森)むきえび(インドネシア)
豆腐(富山・滋賀)たけのこ水煮(九州)にんにく(青森)しょうが(高知)
たまねぎ(愛知)にんじん(千葉)ねぎ(茨城)チンゲンツァイ(静岡)
きゅうり(埼玉)ハム(埼玉・群馬・茨城)鶏卵(群馬)干しシイタケ(宮崎)
※牛乳については、区のHPにて公開しております。詳細は、区のHPを参照して下さい。