10月11日(金)学校給食において使用した主な食材の産地
- 公開日
- 2013/10/11
- 更新日
- 2013/10/11
できごと
献立名 ピザトースト 牛乳 ポトフ なし
主な食材の産地 食パン(アメリカ・カナダ)にんにく(青森)たまねぎ(北海道)ピーマン(茨城)ニンジン(北海道)じゃが芋(北海道)キャベツ(群馬)セロリ(長野)パセリ(長野)豚肉(埼玉)なし(新潟)ベーコン(神奈川)ウィンナー(神奈川)
※牛乳は、区のホームページを参照してください。
<今日の給食から>…ポトフ
ポトフは、フランスの家庭料理です。【火にかけた鍋】の意味があります。肉やソーセージと大きく切ったニンジン、玉ねぎ、セロリなどの野菜を、塩、こしょう、ハーブのスープでじっくり煮込んで作ります。