10月22日(火)学校給食において使用した主な食材の産地
- 公開日
- 2013/10/22
- 更新日
- 2013/10/22
できごと
献立名 ごはん 牛乳 ジャンボ餃子 白菜の中華サラダ
主な食材の産地 米(西日本)しょうが(高知)キャベツ(群馬)ねぎ(青森)にら(栃木)にんにく(青森)白菜(長野)もやし(栃木)きゅうり(埼玉)ハム(神奈川)豚ひき肉(埼玉)
※牛乳は、区のホームページを参照してください。
<今日の給食から>・・ジャンボ餃子
今日は、みんなの大好きなジャンボ餃子です。お家で作る餃子の皮と、大きさが、違いますよね。直径15センチですよ。中身には、疲労回復や体力増強に効果がある栄養を含むニラやニンニクが入っています。