食育の取り組み「6年生」
- 公開日
- 2009/09/29
- 更新日
- 2009/09/28
コラム
高学年は「栄養バランスについて知り、食べ物の組み合わせや選択に関心を持つ」ことが目標です。
6年生は昨年度末からじゃがいもづくりりに取り組み、収穫したじゃがいもをもとに、自分たちの食生活や栄養のことについて学習しました。
コラム
高学年は「栄養バランスについて知り、食べ物の組み合わせや選択に関心を持つ」ことが目標です。
6年生は昨年度末からじゃがいもづくりりに取り組み、収穫したじゃがいもをもとに、自分たちの食生活や栄養のことについて学習しました。
学校だより
保健だより
相談室だより
学年だより12月号
図書館だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度