12月10日(火)学校給食において使用した主な食材の産地
- 公開日
- 2013/12/10
- 更新日
- 2013/12/10
できごと
献立名 わかめごはん 魚のピリ辛ソースかけ 野菜のからしじょうゆかけ はれひめ 牛乳
主な食材の産地 米(西日本)サバ(ノルウェー)はれひめ(愛媛)にんにく(青森)しょうが(千葉)リンゴ(青森)こまつな(東京)もやし(栃木)にんじん(千葉)
※牛乳は、区のホームページを参照して下さい。
<今日の給食から>・・はれひめ
今日の果物の「はれひめ」は、きよみ、オレンジ、みかんをかけ合わせてできた柑橘類です。味は、ミカンに近い感じですが、ほんのりとオレンジのような香りもします。