学校日記

12月10日(火)学校給食において使用した主な食材の産地

公開日
2013/12/10
更新日
2013/12/10

できごと

献立名 わかめごはん 魚のピリ辛ソースかけ 野菜のからしじょうゆかけ              はれひめ 牛乳
主な食材の産地 米(西日本)サバ(ノルウェー)はれひめ(愛媛)にんにく(青森)しょうが(千葉)リンゴ(青森)こまつな(東京)もやし(栃木)にんじん(千葉)
※牛乳は、区のホームページを参照して下さい。
<今日の給食から>・・はれひめ
 今日の果物の「はれひめ」は、きよみ、オレンジ、みかんをかけ合わせてできた柑橘類です。味は、ミカンに近い感じですが、ほんのりとオレンジのような香りもします。