学校日記

12月13日(金)学校給食において使用した主な食材の産地

公開日
2013/12/13
更新日
2013/12/13

できごと

献立名 キーマーカレーライス(ナン付き)牛乳 パンプキンサラダ りんご
主な食材の産地 ナン(アメリカ・カナダ)米(西日本)豚低肉(埼玉)にんにく(青森)玉ねぎ(北海道)セロリ(静岡)ニンジン(千葉)リンゴ(青森)しょうが(千葉)カボチャ(鹿児島)キュウリ(群馬)
※牛乳は、区のホームホームページを参照して下さい。
<今日の給食から>・・キーマカレーライス
 今日は、キーマカレーライスです。キーマカレーの特徴は、ひき肉を使っているのと、細かく切った野菜です。ご飯と食べても、ナンと食べてもあいますよ。