1月10日(金)学校給食において使用した主な食材の産地
- 公開日
- 2014/01/10
- 更新日
- 2014/01/10
できごと
献立名 豚肉とゴボウのご飯 牛乳 きのこいり煮びたし 白玉しるこ
主な食材の産地 米(北海道)豚もも肉(青森)ごぼう(青森)ニンジン(千葉)こまつな(埼玉)シメジ(新潟)白菜(茨城)えのきだけ(新潟)油揚げ(アメリカ・カナダ)小豆(北海道)すき昆布(岩手)白玉もち(新潟)
※牛乳は、区のホームページを参照して下さい。
<今日の給食から>・・・かがみびらき
明日、1月11日は鏡開きです。この日は、おそなえの鏡餅を小さく割、お汁粉にして食べます。元気で1年暮らせるようにという願いがこめられています。一日早いですが、今日の給食にもお汁粉をつけましたよ。