学校日記

1月22日(水)学校給食において使用した主な食材の産地

公開日
2014/01/22
更新日
2014/01/22

できごと

献立名 カレーライス 牛乳 福神漬け 野菜の甘酢かけ りんご
主な食材の産地 米(北海道)ニンニク(青森)玉ねぎ(北海道)セロリ(愛知)ニンジン(千葉)ジャガイモ〈北海道〉しょうが〈高知〉キャベツ(愛知)キュウリ(埼玉)リンゴ(青森)豚肉(青森)
※牛乳は、区のホームページを参照してください。
<今日の給食から>・・・カレー粉
 給食で使うカレー粉には、ターメリック・コリアンダー・クミン・コショウなど7種類の香辛料が混合されています。カレー粉が黄色いのは、ターメリックという香辛料の黄色い色素によるものです。