2月6日(木)学校給食において使用した主な食材の産地
- 公開日
- 2014/02/06
- 更新日
- 2014/02/06
できごと
献立名 ごはん かつおでんぶ 牛乳 生揚げそろぼあん おひたし
主な食材の産地 米(北海道)生揚げ(カナダ)たけのこの水煮(鹿児島)干しシイタケ(宮崎)豚肉(埼玉)しょうが(高知)たまねぎ(北海道)ニンジン(千葉)さやえんどう(愛知)もやし(栃木)こまつな(埼玉)
※牛乳は、区のホームページを参照して下さい。
<今日の給食から>・・・生揚げ
生揚げは、豆腐を厚めに切って油で揚げたもので、大豆の加工品です。大豆は、そのままでは、消化が悪いのですが、加工品にすると、消化がよくなります。