学校日記

2月21日(金)学校給食において使用した主な食材の産地

公開日
2014/02/21
更新日
2014/02/21

できごと

献立名 ごはん 牛乳 豆腐の五目炒め ラーパーツァイ
主な食材の産地 米(北海道)にんにく(青森)しょうが(高知)ねぎ(茨城)ニンジン(千葉)白菜(群馬)鶏もも肉(宮崎)干しシイタケ(宮崎)たけのこの水煮(鹿児島)豆腐(滋賀・富山)えび(インドネシア)
※牛乳は、区のホームページを参照して下さい。
<今日の給食から>・・・とうふ
 豆腐は、奈良時代に中国から日本に伝わったと言われています。豆腐はには体を作るのに必要なタンパク質が豊富に含まれています。