学校日記

2月28日(金)学校給食において使用した主な食材の産地

公開日
2014/02/28
更新日
2014/02/28

できごと

献立名 キーマカレーライス(ナン付き)牛乳 ホウレン草サラダ
主な食材の産地 米(北海道)たまねぎ(北海道)セロリ(愛知)にんじん(千葉)しょうが(高知)ほうれんそう(千葉)もやし(栃木)にんにく(青森)リンゴ(青森)豚ひき肉(埼玉)ベーコン(神奈川)
※牛乳は、区のホームページ参照して下さい。
<今日の給食から>・・キーマカレーライス
 今日は、給食ランキング第6位のキーマカレーライスです。キーマカレーライスの特徴は、ひき肉を使っているのと、細かく切った野菜です。ご飯と食べても、なんと食べてもあいます。