3月5日(水)学校給食において使用した主な食材の産地
- 公開日
- 2014/03/05
- 更新日
- 2014/03/05
できごと
献立名 黒砂糖パン 牛乳 鮭のマヨネーズ焼き コーンポテト フレンチサラダ
主な食材の産地 たまねぎ(北海道)パセリ(千葉)ジャガイモ(北海道)きゃべつ(神奈川)キュウリ(群馬)にんじん(千葉)リンゴ(青森)パン(アメリカ・カナダ)サケ(チリ)
※牛乳は区のホームページを参照して下さい。
<今日の給食から>・・・黒砂糖
今日のパンは、黒砂糖が入っているので黒っぽくてほんのりとした甘みがあります。黒砂糖はミネラルやビタミンを多く含んでいます。