学校日記

3月11日(火)学校給食において使用した主な食材の産地

公開日
2014/03/11
更新日
2014/03/11

できごと

献立名 焼きそば 牛乳 きゅうりと大根のごま風味 フルーツヨーグルト
主な食材の産地 むし中華めん(アメリカ・カナダ)豚肩肉(青森)たまねぎ(北海道)ニンジン(千葉)きゃべつ(神奈川)もやし(栃木)にら(千葉)大根(神奈川)キュウリ(群馬)
※牛乳は、区のホームページを参照して下さい。
<今日の給食から>・・ヨーグルト
 ヨーグルトは、牛乳と乳酸菌という菌でつくります。乳酸菌は、腸の調子を整える働きがあります。カルシウムは牛乳より多く含まれているそうです。