5月13日(火)学校給食において使用した主な食材の産地
- 公開日
- 2014/05/15
- 更新日
- 2014/05/15
できごと
献立名 わかめごはん 牛乳 ジャンボ餃子 春雨サラダ 清見オレンジ
主な食材の産地 米(秋田)餃子の皮(アメリカ・カナダ)豚ひき肉(青森)生姜(高知)キャベツ(神奈川)ねぎ(茨城)にら(茨城)にんにく(青森)きゅうり(群馬)にんじん(徳島)ハム(群馬)たまねぎ(千葉)清見オレンジ(愛媛)
※牛乳は区のホームページを参照して下さい。
<今日の給食から>・・・ジャンボ餃子
今日は、みんなの大好きなジャンボ餃子です。お家で作る餃子の皮と、大きさが、違いますよね。直径15センチですよ。おいしくいただきましょう。