【5年】青菜をゆでよう!
- 公開日
- 2014/05/28
- 更新日
- 2014/05/28
できごと
昨日、家庭科の調理実習で、ほうれんそうをゆでました。
よく話を聞き、包丁もしっかりと使えた5年生。
自分でゆでたほうれんそうは、とてもおいしかったですね。
次回は、いよいよゆで野菜サラダをつくります。
今日は、ゆで野菜サラダの計画を立てました。
どんなサラダになるか、楽しみですね。
できごと
昨日、家庭科の調理実習で、ほうれんそうをゆでました。
よく話を聞き、包丁もしっかりと使えた5年生。
自分でゆでたほうれんそうは、とてもおいしかったですね。
次回は、いよいよゆで野菜サラダをつくります。
今日は、ゆで野菜サラダの計画を立てました。
どんなサラダになるか、楽しみですね。
学校だより
保健だより
相談室だより
学年だより12月号
図書館だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度