学校日記

6月11日(水) 学校給食において使用したおもな食材の産地

公開日
2014/06/11
更新日
2014/06/11

できごと

献立名:豆ごはん、牛乳、魚の南蛮焼き、きざみ昆布の五目煮、くだもの
おもな食材の産地:米(秋田)、大豆(北海道)、鮭(チリ)ねぎ(千葉)、にんじん(千葉)、れんこん(大分)、ごぼう(埼玉)、干ししいたけ(宮崎)、きざみ昆布(中国)、油揚げ(カナダ)、マンダリン(愛媛)

今日の豆ご飯は大豆と青のりが入っているものです。大豆を一度揚げているのでとても食べやすい豆ご飯です。

今日は給食試食会でした。「おいしかった!」と、とても好評でした。
いつもおいしい給食をつくってくれる調理員のみなさん、ありがとうございます!!