学校日記

学校給食において使用したおもな食材の産地

公開日
2014/06/27
更新日
2014/06/27

できごと

献立名:磯おこわ、牛乳、かきたま汁、煮豆
おもな食材の産地:白米(秋田)、もち米(山形)、ひじき(愛媛)、鶏もも肉(宮崎)、にんじん(千葉)、油揚げ(カナダ)、さやえんどう(静岡)、豆腐(富山・滋賀)、生わかめ(長崎)、鶏卵(群馬)、ねぎ(茨城)、こまつな(長崎)、うずら豆(北海道)

*牛乳は区のホームページを参照してください。



具だくさんの磯おこわ。もち米が入っていて食感がモチモチ!ひじき、すき昆布、しらたきなどが入っているのでカルシウムや食物繊維をたくさん摂ることができるおこわです。
おこわ、煮豆、かきたま汁、全ての残食がほとんどなく、大好評でした!